Unsere Geschichte

Seit unserer Gründung vor vielen Jahren hat sich unsere Bäckerei zu einem festen Bestandteil der Gemeinschaft entwickelt. Mit viel Hingabe und Leidenschaft für das Bäckerhandwerk haben wir Tradition und Innovation miteinander verbunden. Entdecken Sie auf unserem Zeitstrahl die wichtigsten Meilensteine, die unsere Reise geprägt haben und erfahren Sie, wie aus einer kleinen Backstube ein beliebter Treffpunkt für Genießer wurde.

1885

Erste Bäckerei

Kaufte Sebastian Hartmann die sogenannte "Judenbäckerei" im Unterdorf. Aus dem ehemals landwirtschaftlichen Gebäude wurde eine kleine Backstube mit einem noch kleineren Verkaufsraum.

1925

Karl Otter

Karl Otter begann 1925 seine Lehre als Bäcker und nach seiner Meisterprüfung führten er und Sebastian Hartmann das kleine Geschäft gemeinsam.

1933

Übernahme

Übernahm Karl Otter zusammen mit seiner Frau Dora nach dem Tod des Firmengründers die Bäckerei alleine.

1959

Walter

Walter, der älteste Sohn des Ehepaares trat in die Fußstapfen seines Vaters und Großvaters. 1959 übernahm der Bäckermeister die Aufgabe frisches Brot, Brötchen und Kuchen zu backen.

1994

Albrecht Otter

Die Familientradition wurde wieder weitergegeben: Albrecht Otter schlug dieselbe Laufbahn ein und nach der mittleren Reife begann er 1980 die Bäckerlehre. Seine Meisterprüfung absolvierte er 1991 und übernahm zusammen mit seiner Frau Cornelia 1994 das Geschäft von seinem Vater.

1996

Erweiterung & neuer Standort

Selbstverständlich wurden während all der Jahre immer wieder Umbau- und Modernisierungsmaßnahmen in der Bäckerei durchgeführt. 19751979 und 1985 wurde erweitert und umgebaut. Eine nochmalige Ausweitung stand 1996 an. Albrecht und Cornelia Otter erkannten, dass dies am derzeitigen Standort nicht mehr möglich war. Sie entschieden im Muttertal in Urspringen eine neue Bäckerei zu bauen.

Heute

Qualität seit 1885

Auf einer Fläche von insgesamt 650 qm entstand ein Gebäude das Angestellten und Kunden wesentlich mehr Platz bietet und den Ablauf der Arbeit verbessert. Die Backstube misst 220 qm und der 60 qm große Laden bietet den Kunden die Möglichkeit, Kaffee zu trinken und dabei die Spezialitäten oder auch Snacks zu genießen – bei schönem Wetter auch gerne auf der Terrasse. Bei all den Neuerungen ist jedoch eines geblieben:
die Qualität aller Backwaren.

„Bei der Bäckerei Otter wird jede Backware mit Leidenschaft und traditioneller Handwerkskunst gefertigt – für ein Geschmackserlebnis, das von Herzen kommt.“

Qualität
100%
Service
100%
Kundenzufriedenheit
94%
100+ Jahre

100+ Jahre

Erfahrung

„Die Bäckerei Otter verbindet Tradition und Leidenschaft, um Ihnen Backwaren zu bieten, die jedes Mal aufs Neue begeistern.“

Unsere Krustlis

Objekt

„Unser Krustis sind Das Aushängeschild unserer Bäckerei. Die knusprige Kruste und das luftige Innere stehen für sich.“

Wenn Sie fragen haben, können Sie uns vor Ort besuchen oder unter "09396 / 99 78 18​" anrufen. Auch sind wir über unsere E-Mail-Adresse: "info@baeckerei-otter.de" erreichbar.

In der Bäckerei Otter erwartet Sie eine besonders große Auswahl an über 100 Produkten, die täglich frisch gebacken werden. Von knusprigen Brötchen und herzhaften Broten bis hin zu süßen Teilchen und feinen Torten – bei uns finden Sie für jeden Geschmack und Anlass das Richtige. Unsere erfahrenen Bäckerinnen und Bäcker setzen dabei auf traditionelle Rezepte und hochwertige Zutaten, um Ihnen stets die beste Qualität zu bieten. Besuchen Sie uns und lassen Sie sich von der Vielfalt und Frische unserer Backwaren begeistern.

Grundsätzlich nehmen wir jede Art von Debit- und diverse andere Karten. Auch Bargeld ist bei uns Willkommen!

Adresse

Öffnungszeiten

Bäckerei Otter

Muttertal 2 – 97857 Urspringen

info@baeckerei-otter.de

Mo – Fr 6-18 Uhr, Sa 6-12 Uhr

+49 9396 99 78 18​

Fax: 09396 / 99 78 19

„Mit Liebe und Leidenschaft kreieren wir täglich frische Backwaren, die das Herz und den Gaumen erfreuen.“

„Mit Liebe und Leidenschaft kreieren wir täglich frische Backwaren, die das Herz und den Gaumen erfreuen.“